Пельмени с грибами
Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз открою вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые напоминают постные пельмени. Но пельмени с говядиной по прежнему классический рецепт.
Кундюбки также называют ушками, ведь по своей остроконечной форме они очень похожи. Главная особенность приготовления, отличающая данное блюдо от всех остальных вариаций теста с начинкой, заключается в том, что сначала кундюбки запекаются, а только потом томятся.
Ингредиенты
- Сушеные грибы 100 г
- Вода 1120 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Гречка 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление пошагово
Поставьте грибы отмачиваться на час, а гречку — вариться. Затем в отдельной кастрюльке в литре воды отварите грибы до мягкости и слейте бульон в отдельную емкость.
Измельчите отваренные грибы и небольшую луковицу, обжарьте два этих ингредиента на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте гречку и грибы с луком.
Готовим заварное тесто. В муку влейте 120 мл кипятка, масло, добавьте щепотку соли и замешайте упругое тесто.
Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и нарежьте на квардраты со стороной приблизительно 5 см. Накладывайте начинку так, чтобы можно было сложить квадрат из теста в треугольник и плотно залепить.
Боковые углы каждого равнобедренного треугольника слепите вместе, а третий должен смотреть ровно вверх. У вас получится изделие, по форме напоминающее ушко. На присыпанный мукой противень выложите кундюбки и запекайте в духовке 10–15 минут при 190 градусах.
Готовим соус. В грибной бульон добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, соль. Доведите до кипения.
Уложите кундюбки в горшочки и залейте их грибным соусом. Держите горшочки в духовке полчаса при 180 градусах.
Полезный совет
Вам понадобится чуть больше времени, чем на лепку тех же вареников, но в итоге получатся самые вкусные пельмени в грибном соусе, какие только можно себе представить. Подают их в горшочках, добавляют сметану и зелень по вкусу. Поделитесь нашим необычным рецептом с друзьями!